Воздушный крестный ход над Сумами

25 марта 2020 года, в день Преполовения Великого поста, в Сумской епархии состоялся воздушный крестный ход . По благословению митрополита  Сумского и Ахтырского Евлогия в небе на борту самолёта над областным центром был совершен воздушный крестный ход с чтимыми святынями Сумщины: иконами Малочернетчинского образа Христа Спасителя «Хлеб Жизни», Корсунской и Покровской иконами Богородицы. В крестном лёте принимали участие благочинный города Сумы протоиерей Николай Смакоуз, священнослужители Серафимо-Сергиевского храма протоиерей Вячеслав Тёмный и протоиерей Пётр Пасичник.

Священнослужители во время облета на высоте птичьего полёта осенили город и живущих в нём святыми иконами и возносили молитвы Господу Богу и Его Пречистой Матери, а также святым врачам и целителям о скором прекращении пагубной болезни и смертоносной заразы, которая для многих стала угрозой для их здоровья и жизни в целом. 

Отец Вячеслав долго не мог распрощаться с железной птицей на земле воспоминая свою ещё не давнюю молодость, когда он благодаря подобным аэродинамическим агригатам часто был в небе проходя службу в ВДВ Вооружённых сил СССР.

Просмотров (1120)

Комментарии закрыты.