Наш южный православный край

Для многих студенческие года запоминаются на долго, храня тёплые воспоминания минувших лет своей юности. И очень приятно бывает вернуться туда, где веет добрыми воспоминаниям и атмосферой того времени.
Так, милостью Божию и с благословения нашего  митрополита Евлогия, клирик Серафимо-Сергиевского храма священник Пётр Пасичник, спустя десятилетие, посетил Одесский край, где обучался и нёс послушания. На праздник Почаевской иконы Богоматери, который совершается 5-го августа, отец Пётр молился на престольном празднике вместе с семинарскими друзьями в священном сане. Само же торжество возглавил Управляющий Балтской епархией, митрополит Алексий (некогда проректор семинарии). 6-го же августа отмечаются престольные торжества в семинарском Борисо-Глебском надвратном храме Свято-Успенского патриаршего мужского монастыся в Одессе. Особо радостно было пребывание и здесь, где учился произносить  первые проповеди и пономарить, стоять в молитвенном строю перед престолом Божиим вместе с теми, кто тебя здесь учил и воспитывал. В сем же храме Божественную литургию возглавил секретарь Одесской духовной семинарии архимандрит Тихон.
Приятна была и встреча с руководителем свечного дела при монастыре монахом Макарием, у которого некогда два года  нёс послушания. Приятной неожиданностью было и встретить здесь, в этом духовном рассаднике  южных земель, поломниц из нашего северного града –  Сумы!
Наше прошлое очень близко стоит с настоящим, как и настоящее с будущим.

Просмотров (42)

Комментарии закрыты.